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Mounir cuisine

Fricassés tunisiens

Recette Fricassés tunisiens
Recette Fricassés tunisiens

Recette Fricassés tunisiens

Pour 5 personnes | Préparation : 1 h | repos : 1h40 | cuisson : 6 min

Pour la pâte:
  • 500 g. de Farine
  • 1 c.à.c de Sucre en Poudre
  • Sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche
  • 2 c.à.s d'Huile d'Olive
  • 200 ml eau tiède
  • Huile de friture
Pour la garniture:
  • 3 œufs cuits à l'eau
  • 4 Pommes de Terre bouilles
  • Thon
  • Olives Noires
  • Harissa
  • Un peu d'Huile d'Olive
  • Câpres
Préparation:
  1. Mettre dans un bol la levure, le sucre et 10 ml d'eau tiède et laisser reposer 1/4 d'heure.
  2. Mettre ce mélange avec les autres ingrédients : farine, œuf, huile, sel et l'eau.
  3. La laisser lever 1 à 2 heures.
  4. Dégazer la pâte et couper des morceaux d'environ 55 g, avec lesquels vous faites des boules avec vos mains, que vous allongez légèrement de largeur.
  5. Les poser sur un plateau recouvert de papier sulfurisé (ou torchon propre) fariné.
  6. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever à nouveau environ 40 minutes.
  7. Chauffer l'huile qui doit atteindre 170 - 180°C.
  8. Plongez-les fricassés dans l'huile. Les laisser dorer environ 2 à 3 min par face.
  9. Retirer les fricassés, les déposer sur de papier absorbant.
  10. Dans un bol, mélanger 2 c.à.s de Harissa avec 1 c.à.c d’huile d’olive et recouvrer d’eau à ras afin de la diluer.
  11. Inciser vos pains d’un seul côté, puis avec une cuillère à soupe, ajouter de la Harissa diluée tout le long, ensuite mettre un peu de pommes de terre, puis d’œuf, puis de thon, d’olives et câpres, vous pouvez mettre de la salade mechouia aussi.

Bon appétit !

Fricassés tunisiens
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