750 grammes
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Mounir cuisine

Pâte à pâtes + Tagliatelles

Recette pâte à pâtes + Tagliatelles
Recette pâte à pâtes + Tagliatelles

Recette pâte à pâtes + Tagliatelles

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | repos : 45 min | cuisson : 3 min

Pour la pâte:
  • 400 g farine
  • 4 œufs
  • 2 c.à.s huile d'olive
  • 250 ml eau
  • 1 c.à.c sel fin
Préparation de la pâte:
  1. Dans le bol, disposez la farine et le sel.
  2. Rajoutez les œufs dedans.
  3. Versez l'eau et l'huile d'olive.
  4. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Formez une boule laissé reposer au moins 45 min à température ambiante..
  6. Après 45 min de repos, divisez la boule de pâte en 4 ou 5 morceaux égaux.
  7. Aplatissez chaque morceau en forme de disque, farinez-les légèrement.
  8. Réglez le laminoir sur la position 0 et passez le disque de pâte dans la machine.
  9. Repliez le morceau en trois comme un portefeuille avant de le repasser dans la machine. (refaire 3 fois).
  10. Abaissez progressivement le régulateur en passant une seul fois la pâte à chaque degré jusqu’au chiffre 6 ou 7 selon l'épaisseur souhaitée.
Préparation tagliatelles:
  1. Passez la pâte dans l'interstice à découpe des tagliatelles doucement pour ne pas qu'elles cassent.
  2. Farinez légèrement les pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  3. Faites sécher les tagliatelles sur un séchoir à pâtes ou sur un torchon sec et propre.

Bon appétit !

Pâte à pâtes + Tagliatelles
Pâte à pâtes + Tagliatelles
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