Recette pomme de terre frites à la chapelure
Pour 6 personnes | Préparation : 15 min | cuisson : 5 min
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre coupées en quartiers.
- 2 œufs
- 4 c.à.s chapelure
- 4 c.à.s farine
- sel
- poivre
- fleur de sel
- 2 l huile de friture
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre avec un économe, lavez-les à l'eau.
- Coupez-les en quartiers
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée .(vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau).
- Égouttez et séparez pour qu'elles sèchent de l'eau.
- Mettez la friteuse à chauffer à 180°C.
- Versez la farine dans une première assiette.
- Battez les œufs, sel et poivre dans une autre assiette.
- Versez la chapelure dans autre assiette.
- Mettez y les frites une par une et trempez-les dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
- Faites-les cuire 5 min dans la friteuse.
- Égouttez les frites sur papier absorbant.
- Salez avec la fleur de sel.
Bon appétit !