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Mounir cuisine

Pomme de terre frites à la chapelure

Pomme de terre frites à la chapelure
Pomme de terre frites à la chapelure

Recette pomme de terre frites à la chapelure

Pour 6 personnes | Préparation : 15 min | cuisson : 5 min

Ingrédients:
  • 1 kg de pomme de terre coupées en quartiers.
  • 2 œufs
  • 4 c.à.s chapelure
  • 4 c.à.s farine
  • sel
  • poivre
  • fleur de sel
  • 2 l huile de friture
Préparation:
  1. Épluchez les pommes de terre avec un économe, lavez-les à l'eau.
  2. Coupez-les en quartiers
  3. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée .(vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau).
  4. Égouttez et séparez pour qu'elles sèchent de l'eau.
  5. Mettez la friteuse à chauffer à 180°C.
  6. Versez la farine dans une première assiette.
  7. Battez les œufs, sel et poivre dans une autre assiette.
  8. Versez la chapelure dans autre assiette.
  9. Mettez y les frites une par une et trempez-les dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
  10. Faites-les cuire 5 min dans la friteuse.
  11. Égouttez les frites sur papier absorbant.
  12. Salez avec la fleur de sel.

Bon appétit !

Pomme de terre frites à la chapelure
Pomme de terre frites à la chapelure
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F
Bonjour, excellente recette, <br /> Les frères patate est un distributeur spécialiste de la pomme de terre frite de bonne qualité à Île-de-France. Avec l’extension de la gamme d’équipements, on vous propose plusieurs solutions répondant aux besoins de chaque utilisateur.<br /> https://lesfrerespatate.fr/
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